Расчет стоимости переезда МОСПЕРЕЕЗД
Экспедирование и перевозка грузов Москва, каталог сайтов, обмен ссылками
Лента новостейRSS
Новости  |  Комментарии  |  E-mail

В Беларуси раскрыли схему нелегального импорта авто

В Беларуси раскрыли схему нелегального импорта авто

Россиянин создал на территории Беларуси фиктивное предприятие, чтобы импортировать в Таможенный союз автомобили без «растаможки».

Как известно, в Беларуси действует президентский Декрет №6, который позволяет не платить ввозные пошлины на технику, которую мелкие предприниматели небольших городов и сел будут использовать для своей деятельности.

Гражданин России увидел в этом лазейку для того, чтобы бесплатно ввезти в Беларусь седельный тягач, а далее перепродать автомобиль в одну из стран Таможенного союза. Осенью 2012 года 30-летний россиянин зарегистрировал в одном из районов Брестской области предприятие якобы с целью осуществлять грузоперевозки автомобильным транспортом. При этом ни он сам, ни другие работники в предприятии не числились.

Частью уставного фонда предприятия был седельный тягач Renault Magnum, который был приобретен на территории Чехии. Его и удалось ввести в Беларусь без «растаможки», благодаря специальным льготам для предпринимателей. В случае честной декларации, пошлина на него составила бы 285 млн рублей.

Сейчас против россиянина возбуждено уголовное дело за лжепредпринимательство, а также за уклонение от уплаты таможенных платежей, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет. Сам же тягач Renault Magnum на территории Беларуси обнаружить не удалось.

Добавлено: megga | Дата: 25.09.2017 | Комментарии: 0